Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga (cheias)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes da massa, despeje na tigela reservada com a farinha e misture bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, misture o açúcar, o suco de limão e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com as raspas de limão e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora