Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
-

Bolinho de feijão

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento


Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o feijão batido e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar, se necessário adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Abra porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio no meio. Enrole modelando bolinhas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de leite em pó 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de água 4 lombos de bacalhau dessalgadas 2 batatas em rodelas grossas 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1kg de alcatra em tiras Sal e gengibre ralado a gosto 2 cebolas em

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de água 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador 4 ovos 1 vidro de leite de coco 2