Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 litros de água
4 lombos de bacalhau dessalgadas
2 batatas em rodelas grossas
3 xícaras (chá) de brócolis ninja em buquês
1 xícara (chá) de azeite
Sal, alho frito e azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta grande
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água em fogo alto e quando levantar fervura coloque o bacalhau. Cozinhe por 5 minutos e retire com uma escumadeira. Na mesma água, coloque a batata e o brócolis e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Unte um refratário médio com azeite, faça uma camada com batatas, arrume o bacalhau e entre as postas arrume o brócolis e a batata restante. Polvilhe com sal, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, polvilhe com alho frito, decore com as azeitonas pretas, regue com azeite e sirva em seguida
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos