Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de água 1 xícara
-

Cupcake de abacaxi com hortelã

Tempo: 45min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de água 1 xícara


Tempo: 45min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de abacaxi picada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
24 folhas de hortelã para decorar
Cobertura para sorvete sabor chocolate
Cobertura:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
3 claras

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi. Despeje em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e por último o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor azul decorada dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a água, o açúcar e a gelatina por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione a hortelã, reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e ainda batendo acrescente a calda de gelatina em fio até que fique bem espesso. Coloque em uma saco de confeitar com o bico perlê grande e cubra cada bolinho fazendo um espiral formando um pico. Coloque uma folhinha de hortelã em cada cupcake. Decore com um pingo de cobertura de chocolate e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador 4 ovos 1 vidro de leite de coco 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 5 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 700ml de água 300ml de suco de laranja 3 cubos de caldo de legumes 300g de batata-doce

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Ingredientes: 1kg de queijo mussarela em nozinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de 1,5kg de coxão duro 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1/2

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de água 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de atum escorrida 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco 2 colheres (sopa) de