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Carne ao forno com ervas

Para ter um sabor diferente em sua refeição não é necessário muito trabalho! Aprenda a fazer uma carne ao forno com ervas!

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A carne ao forno com ervas é opção saborosa e diferente para todas as refeições! Foto: Sheila Oliveira e Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/04/2017 às 12:51
Atualizado às 12:51

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A carne ao forno com ervas está em um prato branco oval e está fatiada em uma parte da peça e há legumes ao redor

A carne ao forno com ervas é opção saborosa e diferente para todas as refeições! Foto: Sheila Oliveira e Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne ao forno com ervas

  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjerona picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal grosso. Em uma tigela, misture o azeite, a manteiga, o alho, o shoyu, o vinagre, o alecrim, o manjericão, o orégano, a manjerona, a hortelã, a sálvia e o cheiro-verde. Transfira a carne para um refratário e despeje esse molho de ervas, esfregando para penetrar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, regando com o molho até dourar. Se desejar, sirva com legumes, como cenoura e vagem.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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