RECEITAS

Bolinha de bacon com provolone

Vai reunir a família e não sabe o que preparar? Faça bolinha de bacon com provolone! Um salgadinho diferenciado e que vai surpreender a todos.

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A bolinha de bacon com provolone é um aperitivo perfeito para qualquer ocasião! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/04/2017 às 12:28
Atualizado às 12:28

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Na foto, a bolinha de bacon com provolone está em uma tigela redonda. Os salgadinhos estão empilhados e no topo, um deles está cortado ao meio, o que revela o recheio de queijo derretido.

A bolinha de bacon com provolone é um aperitivo perfeito para qualquer ocasião! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de bacon com provolone

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 40 cubos de queijo provolone para rechear
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata no liquidificador o caldo, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma pedra e deixe amornar. Adicione o bacon frito e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone. Feche modelando a bolinha. Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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