RECEITAS

Empadão de presunto e queijo

Prepare um lanche recheado, cremoso e fácil! O empadão de presunto e queijo é uma ótima escolha para deixar o fim de tarde ainda mais gostoso!

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A receita de empadão de presunto e queijo é perfeita para a hora do lanche! Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/04/2017 às 12:24
Atualizado às 12:24

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Na foto, um pedaço do empadão de presunto e queijo está em um prato de vidro transparente. A foto mostra que o salgado tem bastante recheio. O empadão está com um pouco de requeijão e meio tomate.

A receita de empadão de presunto e queijo é perfeita para a hora do lanche! Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de presunto e queijo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

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