Prepare um lanche recheado, cremoso e fácil! O empadão de presunto e queijo é uma ótima escolha para deixar o fim de tarde ainda mais gostoso!
por Redação Alto Astral
Publicado em 03/04/2017 às 12:24
Atualizado às 12:24
A receita de empadão de presunto e queijo é perfeita para a hora do lanche! Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS:
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.