Caldinho de feijão

Este Caldinho de feijão cremoso com bacon e temperos no ponto certo fica pronto em apenas meia hora! É super rápido, prático e versátil.

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/05/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada como um prato bem quentinho para aliviar a fome! Aprenda como fazer este Caldinho de feijão com bacon: uma receita muito tradicional e saborosa!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldinho de feijão

  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.