Bolo de fubá recheado com curau

Aprenda como preparar esta receita de Bolo de fubá recheado com curau! Pode ser uma excelente opção para o café da tarde!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/05/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

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O tempo de Festa Junina está chegando e nada melhor do que aproveitar essa época maravilhosa com um delicioso Bolo de fubá recheado com curau. Fica macio, cremoso e ainda tem um toque caipira para fazer jus à data!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá recheado com curau

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 5 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, rale as espigas de milho em um ralador grosso, coloque no liquidificador e bata com o leite e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga, o sal e cozinhe por 20 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque metade do bolo em uma travessa, espelhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

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