O tempo de Festa Junina está chegando e nada melhor do que aproveitar essa época maravilhosa com um delicioso Bolo de fubá recheado com curau. Fica macio, cremoso e ainda tem um toque caipira para fazer jus à data!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá recheado com curau
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 5 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, rale as espigas de milho em um ralador grosso, coloque no liquidificador e bata com o leite e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga, o sal e cozinhe por 20 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque metade do bolo em uma travessa, espelhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
LEIA MAIS