Broa de fubá com amendoim

Essa receita de broa de fubá com amendoim vai ser a protagonista do seu café da manhã ou da tarde. É fácil de fazer e fica supersaborosa! Confira.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Lirian Coelho
Publicado em 31/08/2016 às 08:30
Atualizado às 08:49

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
broa de fubá com amendoim polvilhada com açúcar, fundo azul, bule e xícara brancos

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Broa de fubá com amendoim

  • 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
  • 250g de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de água
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione a o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos. Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

Veja mais:

Receita de Fatia húngara com doce de leite e coco

Receita de Biscoito de fubá e goiabada

Pão de mandioquinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.