Bolo de chocolate branco e laranja

Essa receita de bolo de chocolate branco e laranja fica uma gostosura! Com chocolate branco na massa e na cobertura, é irresistível!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

por admin
Publicado em 31/08/2016 às 08:44
Atualizado às 08:44

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Bolo de chocolate branco e laranja, prato azul

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate branco e laranja

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

    Cobertura

  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo

Na batedeira os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e reserve. Bata as gemas com o açúcar com um batedor manual até dobrar de volume. Aqueça o suco de laranja em uma panela, junte a gema batida e misture. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os ingredientes da panela. Despeje o creme ainda quente por cima do bolo. Espere esfriar e decore com raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

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