RECEITAS

Bolo gelado

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:25
Atualizado às 15:36

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Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de banana, coco, chocolate, amendoim, etc

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e a maisena peneiradas intercalando com o leite até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, o creme de leite, a baunilha e o licor desejado. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Regue o bolo, polvilhe com o coco e deixe esfriar. Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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