Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
100g de creme de avelã tipo Nutella®
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Avelãs sem casca a gosto para decorar
Cobertura:
350g de creme de avelã tipo Nutella®
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o creme de avelã, o leite e a farinha. Bata para misturar. Junte o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme de avelã. Decore com as avelãs e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso