Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de morango com chocolate
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de morangos (600g)
- 100g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal. Misture o chocolate com o creme de leite e recheie o bolo. Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até formar picos firmes. Cubra todo o bolo, alisando com uma espátula. Decore o topo com morangos inteiros e toda a volta do bolo com morangos cortados ao meio. Faça riscos de chocolate ao leite e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Bolo de leite Ninho® com brigadeiros
Bolo red velvet com cobertura de chocolate