Bolo de morango com chocolate

Aprenda a fazer esse delicioso Bolo de morango com chocolate. O recheio de chocolate fica muito cremoso e a decoração é fácil de fazer e muito bonita.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/09/2016 às 09:53
Atualizado às 09:53

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Bolo de morango com chocolate com um pedaço faltando em um prato de servir.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de morango com chocolate

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • 100g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal. Misture o chocolate com o creme de leite e recheie o bolo. Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até formar picos firmes. Cubra todo o bolo, alisando com uma espátula. Decore o topo com morangos inteiros e toda a volta do bolo com morangos cortados ao meio. Faça riscos de chocolate ao leite e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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