Farofa de carne com couve agridoce

Aprenda esta receita incrível de Farofa de carne com couve agridoce, que além de muito deliciosa e diferente, fica uma delícia para acompanhar carnes.

None
FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/09/2016 às 09:50
Atualizado às 09:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
farofa de carne com couve agridoce

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de carne com couve agridoce

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Nozes e castanha-do-pará picadas a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a couve e frite por 3 minutos. Adicione as nozes, as castanhas, o damasco, a carne e refogue por 2 minutos. Junte as farinhas, sal, cheiro-verde e cozinhe, mexendo bem, por 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com nozes, castanhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.