RECEITAS

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/09/2016 às 10:05
Atualizado às 10:05

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de Porpetone à parmegiana

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Porpetone à parmegiana

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos. Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo. Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado. Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS