RECEITAS

Macarrão com porpetone recheado

Aprenda a fazer um delicioso Macarrão com porpetone recheado, que serve toda a família e, além disso, é simples de preparar

None
Macarrão com porpetone recheado | Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana/Maria Olinda Cabral | Objetos: Tramontina e Oxford

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/07/2017 às 00:00
Atualizado às 10:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Sem ideias para o almoço? Que tal surpreender com um prato delicioso e que rende para família inteira? O Macarrão com porpetone recheado é uma ótima dica, experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão com porpetone recheado

  • 1kg de macarrão espaguete
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Porpetone

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 6 azeitonas picadas
  • Óleo para dourar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero. Amasse com as mãos e molde bolinhas. Recheie cada bolinha com um pouco de mussarela e azeitona picada. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os porpetones e cubra com mais molho. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS: