RECEITAS

Curau da vovó

Que tal preparar um delicioso curau da vovó e surpreender todos seus amigos e familiares? Experimente essa receita e veja seu doce ser um sucesso!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/07/2017 às 09:14
Atualizado às 10:20

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Todo mundo adora a comidinha da vovó, não é mesmo? Ela faz os melhores bolos e doces e o ingrediente especial é o amor, porém você pode fazer o curau da vovó da mesma forma que ela e surpreender a todos. Atenção para a receita!

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Curau da vovó

  • 10 espigas de milho maduras
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Com um faca afiada, retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com o leite e o leite de coco por 5 minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos, após levantar fervura ou até engrossar. Divida entre panelinhas individuais, deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: