Bolo de chocolate e sorvete

Tempo: 1h (+4h de congelador) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Cobertura
2 litros de sorvete sabor flocos
6 claras
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
1 xícara (chá) de açúcar
Calda
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de café

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento e bata. Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal. Forre a fôrma em que assou o bolo com papel-alumínio e coloque uma das partes do bolo. Sobre ela, disponha metade do sorvete, espalhando bem. Cubra com a outra parte do bolo e por cima coloque o restante do sorvete. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 4 horas. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o cremor de tártaro, o açúcar e bata até formar um suspiro. Retire o bolo do congelador, desenforme, remova o papel-alumínio e espalhe o suspiro rapidamente por cima. Leve o bolo ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o suspiro. Retire e volte ao congelador por 30 minutos. Para a calda, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o licor de café. Sirva em fatias, acompanhado da calda ainda quente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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