Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 copos de iogurte natural (400g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 lata de leite condensado
6 colheres (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até começar a ficar claro. Adicione a manteiga e o iogurte, bata para misturar Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e por último o fermento e misture com uma espátula ou colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e o coco restante e retire quando ferver. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora