Bolo de farofa

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa (farofa): 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 100g de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa (farofa):
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo, o fermento e misture com a mão até virar uma farofa. Se achar que está muito seca, coloque mais um pouco de margarina. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue a panela e acrescente o creme de leite. Espere esfriar. Unte e enfarinhe uma fôrma. Coloque metade da massa, depois o recheio e a outra metade por cima. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos. A farofa vai ficando mais crocante a medida que esfria.

Colaborador: Leitora/leitor

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.