Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 6 ovos (claras e gemas separadas 2 xícaras
-

Bolo de amêndoa

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 6 ovos (claras e gemas separadas 2 xícaras


Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
Margarina para untar
Amêndoas em lâminas para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Retire da batedeira e misture a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas. Coloque em uma fôrma retangular untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo por 15 minutos. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Deixe esfriar, corte em quadradinhos, decore com as amêndoas e embrulhe em papel-alumínio.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de ervilha 1 pimentão verde picado

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite morno (use a lata vazia de leite condensado vazia para

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de trigo para quibe 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1