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Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 3/4 de xícara
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Pão achatado de escarola

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 3/4 de xícara


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
Sal e pimenta-do-reino para polvilhar
Óleo para untar
Recheio:
1 maço de escarola lavado e picado
2 dentes de alho fatiados

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o fermento, o açúcar, a água morna, o sal e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a farinha aos poucos misturando com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa formando um retângulo com 25cm X 20cm. Coloque sobre uma assadeira de mesmo tamanho levemente untada com óleo. Pincele com o azeite restante, polvilhe a mussarela e espalhe a escarola e o alho. Polvilhe tudo com o sal e a pimenta. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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