Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de semente de gergelim
2 colheres (sopa) de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de semente de girassol triturada
Óleo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o mel, o sal, a farinha de trigo e a farinha de trigo integral até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e misture os ingredientes restantes com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora