Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite morno (use a lata vazia de leite condensado vazia para
-

Bolo de leite condensado e chantilly

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite morno (use a lata vazia de leite condensado vazia para


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de leite em pó
3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar. Cubra com o chantilly e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de trigo para quibe 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de