Bolo com recheio de doce de leite e nozes

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes inteiras para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes picadas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque por cima a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e decore com as nozes inteiras. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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