Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com calda de framboesa
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 8 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela. Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria. Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar. Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura. Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Bolo de chocolate com calda de morango
- Bolo de cenoura com calda de chocolate
- Bolo de fubá e milho com calda de amora