Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 espigas de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de amora
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga passando uma faca. Coloque no liquidificador e bata com o leite por 5 minutos. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até começar a ficar claro. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Junte o milho batido e continue batendo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o queijo e o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com a geléia e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora