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Essa receita de maminha recheada com queijo e escarola é muito saborosa, e com certeza será a estrela da sua refeição, arrancando elogios de todos à mesa.
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Maminha recheada com queijo e escarola

Essa receita de maminha recheada com queijo e escarola é muito saborosa, e com certeza será a estrela da sua refeição, arrancando elogios de todos à mesa.

maminha recheada com queijo e escarola em uma travessa branca, em cima de uma mesa com copos e pratos

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha recheada com queijo e escarola

  • 1,2kg de maminha (peça)
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta. Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

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