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Receita de pão de mandioca com queijo

Deixe a tarde mais gostosa com esta receita de pão de mandioca com queijo! Fácil, com poucos ingredientes e muito sabor! Veja e surpreenda-se:

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Receita de pão de mandioca com queijo. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/03/2017 às 12:27
Atualizado às 12:27

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Na foto, o pão de mandioca com queijo está em um prato de vidro verde. O pão tem uma fatia cortada, revelando uma massa macia com pedaços de queijo. Ao fundo estão dois copos com refrigerante.

Receita de pão de mandioca com queijo. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com queijo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e divida o provolone entre elas. Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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