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Uma explosão de sabor que vai agradar a qualquer paladar! Aprenda a fazer o bolo de chocolate branco e preto e se delicie!
- Bolo de chocolate branco e preto | Foto: Stela Handa

Bolo de chocolate branco e preto

Uma explosão de sabor que vai agradar a qualquer paladar! Aprenda a fazer o bolo de chocolate branco e preto e se delicie!

Na foto, o bolo de chocolate branco e preto está disposto em um prato de servir. O bolo está decorado com fios de chocolate preto e cerejas. Um pedaço do bolo está cortado e foto revela o recheio de duas camadas.

Bolo de chocolate branco e preto: deixando o que é bom, ainda melhor! Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de chocolate branco e preto

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 claras em neve

Recheio e cobertura de leite em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até uniformizar. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio e cobertura de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio de chocolate reservado por cima. Coloque mais uma parte do bolo e espalhe metade do recheio de leite em pó por cima. Cubra com a última parte do bolo e espalhe o recheio de leite em pó restante por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore todo o bolo com o chocolate derretido, fazendo fios com a ajuda de um saco de confeitaria. Decore com cerejas e leve à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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