Rocambole 2 chocolates

Veja como é fácil preparar esse rocambole 2 chocolates que fica com cara de doce de confeitaria e você não gasta muito para fazer!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 27/07/2016 às 07:55
Atualizado às 11:01

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Rocambole 2 Chocolates, travessa, taças, pratos, guardanapo, flores

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do rocambole 2 chocolates

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

    Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido. Reserve. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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