Que tal preparar um saboroso Empadão cremoso de milho? Saiba a receita dessa empada ideal para reunir os amigos e a família!
por Redação Alto Astral
Publicado em 27/07/2016 às 09:48
Atualizado às 09:50
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha. Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes, espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também:
Receita de Bolo de Caneca de Milho com Coco: aprenda a fazer!
Receita de Empada de mussarela, tomate seco e salame
Receita de Empada de bacon, presunto e passas
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.