Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da moqueca de cação
- 1kg de cação em postas
- Suco de 4 limões
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-doreino e coentro picado a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o colorau, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de barro, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões e o peixe, polvilhando os legumes com sal. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após levantar fervura. Regue com o azeite de dendê, polvilhe com coentro e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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