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Momentos especiais merecem um bolo diferente e saboroso! Aprenda a receita do bolo de chocolate com calda de ameixa e faça para uma comemoração especial!
- O bolo de chocolate com calda de ameixas é diferente, saboroso e perfeito para momentos especiais! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Bolo de chocolate com calda de ameixa

Momentos especiais merecem um bolo diferente e saboroso! Aprenda a receita do bolo de chocolate com calda de ameixa e faça para uma comemoração especial!

O pedaço do bolo de chocolate com calda de ameixa está sobre um prato verde redondo e está decorado com um pouco de chantilly na parte de cima

O bolo de chocolate com calda de ameixa é molhadinho e saboroso, perfeito para momentos especiais! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda de ameixa

  • 1 lata de ameixas em calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fécula de araruta
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Retire o caroço das ameixas, escorra e reserve a calda. Cubra os caroços com água, leve ao fogo médio até ferver e passe por uma peneira. Junte com a calda reservada,  misture e reserve. Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) da calda. Bata até obter um creme mole. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o creme de ameixa reservado. Adicione a farinha de trigo, a araruta, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível, de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e umedeça com a calda de ameixas restante (reserve 4 colheres (sopa) da calda para o glacê).

Para o glacê, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva acompanhado chantilly pronto.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

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