Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura com raspas de chocolate
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir
Calda
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda. Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
- LEIA TAMBÉM
- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- Bolo de cenoura com pudim de chocolate
- Bolo de cenoura com coco