Prepare uma delícia clássica, mas com um toque especial! Este bolo de cenoura com leite de soja é fácil de fazer e vai agradar a todos!
por Redação Alto Astral
Publicado em 01/11/2016 às 00:00
Atualizado às 11:19
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Misture a farinha de soja com a farinha de trigo e adicione metade, peneirando sobre a mistura do liquidificador. Bata até ficar uniforme. Desligue, transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque uma panela em fogo médio e junte o leite de soja, o leite condensado de soja, o açúcar, o chocolate em pó, a maisena até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Espalhe a cobertura antes de servir.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.