Tempo: 50min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o pernil e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o leite, a batata, a farinha, sal e pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se preciso adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Modele bolinhas, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha