RECEITAS

Bolinho de pernil

Tempo: 50min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado 1/2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o pernil e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o leite, a batata, a farinha, sal e pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se preciso adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Modele bolinhas, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS