Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de queijo provolone em cubos para rechear
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a mandioca, o caldo de legumes e a margarina até levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente por 5 minutos, até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos. Abra pequenas porções da massa, recheie com cubos de queijo e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora