RECEITAS

Bolinho de mandioca com linguiça e cambuci

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:38

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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
600g de linguiça toscana esfarelada
2 pimentas cambuci vermelha picada
2 pimentas cambuci verde picada
1 tomate sem sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a linguiça por 5 minutos ou até secar a água que se juntar na panela. Adicione as pimentas e o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca fria, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e o sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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