Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+24h de molho) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca descascada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 4
-

Bolinho de mandioca com recheio de bacalhau

Tempo: 1h30 (+24h de molho) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca descascada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 4


Tempo: 1h30 (+24h de molho)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
500g de bacalhau em lascas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Para o recheio, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau, reserve a água do cozimento e desfie. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o bacalhau por 5 minutos. Tire do fogo e misture a salsa. Coloque a água do cozimento do bacalhau em uma panela, a mandioca em pedaços e despeje água até cobrir. Adicione sal, o louro e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar. Não deixe desmanchar. Retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor. Adicione a cebola, a salsa, a manteiga, sal, pimenta, a farinha e sove com as mãos até ligar. Retire uma porção da massa e modele um bolinho alongado. Insira o dedo indicado no centro abrindo uma cavidade. Preencha com o bacalhau e feche modelando o bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 cubo de caldo de

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 2 ovos 4

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 ovo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 100g de margarina 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 gomos de linguiça fritos sem pele 3 xícaras (chá) de arroz cozido 2 ovos 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2