Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde (reserve a água) 2 xícaras (chá) de leite 1 cubo de caldo de carne 2 gemas
-

Bolinho de milho com carne

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde (reserve a água) 2 xícaras (chá) de leite 1 cubo de caldo de carne 2 gemas


Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho verde (reserve a água)
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de carne
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
500g de carne moída
1/2 lata de milho verde escorrida
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar consistente e desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo sempre até a cebola ficar macia. Acrescente carne e refogue até secar toda a água. Desliqgue o fogo e misture o milho verde, o parmesão, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Tire pequenas porções da massa, recheie com o refogado de carne moída e modele com as mãos, formando bolinhos compridos. Passe nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, envolvendo bem. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ficar quente. Frite os croquetes, aos poucos, até dourar. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 3 xícaras

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de abóbora cozida 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 2

Receitas

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 4 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento fresco (45g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher