Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de marrom-glacê picado (700g)
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque o marrom-glacê amassado com um garfo e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dissolver. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture . Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora