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Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento fresco (45g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher
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Pão com linguiça

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento fresco (45g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher


Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento fresco (45g)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
600g de farinha de trigo
1kg de linguiça calabresa sem pele e esmigalhada
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento com a água, o sal, o açúcar, os ovos e a manteiga. Em uma tigela, despeje o líquido e vá adicionando a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove bem. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça com o azeite. Abra a massa com a ajuda de um rolo, distribua a mussarela ralada e depois a calabresa já fria. Enrole com rocambole e feche as pontas formando uma rosca. Faça cortes na superfície e pincele com a gema misturada com a água. Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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