Pão com ricota

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena 1/2 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:36
Atualizado às 17:36

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 ovos
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho, o sal e o açúcar. Adicione a margarina, a ricota, os ovos, o fermento, o leite e bata com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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