Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cenoura picada
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 cubos de caldo de galinha
1 ovo
50g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura crua ralada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos ingredientes, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos. Sove bem a massa, divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra as bolinhas nas mãos e coloque o recheio, feche formando uma bolinha. Coloque as bolinhas umas sobre as outras em 2 formas de pão de 23cmx10cmx7cm. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora