Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida 2 xícaras (chá) de água do cozimento da
-

Pão com carne

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida 2 xícaras (chá) de água do cozimento da


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
2 xícaras (chá) de água do cozimento da abóbora
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60g de fermento biológico
1 xícara (chá) de azeite
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
4 cebolas em pétalas
1kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, leve ao fogo o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente a carne, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do pão, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro um pedaço ao lado do outro, em pé. Pincele com a gema, deixe crescer por mais 10 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Decore como desejar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 4 ovos

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+30min de congelador) Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) + 4 colheres de óleo 1kg de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de maria-mole de coco 1 caixa de maria-mole de chocolate 1 caixa de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 8