Bife acebolado com champignon

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 4 bifes de miolo de alcatra com aproximadamente 200g cada Sal e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

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Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de miolo de alcatra com aproximadamente 200g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias fatiadas
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
4 colheres (sopa) de maionese
Salsa picada a gosto para polvilhar
Salada:
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 lata de ervilha em conserva escorrida
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para a salada, cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Despeje em uma vasilha, acrescente a ervilha, a manteiga, a salsa, sal e pimenta a gosto e misture. Mantenha aquecida. Aqueça uma grelha grossa com o óleo, em fogo alto e frite os bifes por 3 minutos de cada lado para ao ponto e 2 minutos para malpassado. Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido. Refogue a cebola por 3 minutos, adicione o champignon e frite por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a maionese, sal e pimenta e misture. Regue sobre os bifes, polvilhe com salsa e sirva acompanhado da salada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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