Bife grelhado ao vinho

Tempo: 35min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de alcatra ou maminha 1/2 xícara (chá) de vinho tinto 1 dente de alho picado Sal a

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

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Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de alcatra ou maminha
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Creme de brócolis e arroz branco para acompanhar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de vinho tinto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de requeijão

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o vinho, tempere com sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes até encorpar levemente. Adicione o requeijão e misture. Tempere os bifes com o vinho, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com grelha com o azeite, em fogo alto e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado de creme de brócolis e arroz branco.

Colaborador: Adriana Rocha

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