RECEITAS

Receita de batata avelã com cheddar

Nada melhor do que reunir a família e os amigos e saborear uma comida cheia de sabor. Torne o momento mais especial com a batata avelã com cheddar!

None
Porção de batata avelã com cheddar. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 08:40
Atualizado às 08:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de batata avelã com cheddar, colocada em uma travessa, decorada com bacon frito picado

Porção de batata avelã com cheddar. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da batata avelã com cheddar

  • 1kg de batata tipo Asterix
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheddar cremoso
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 150g de bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture até homogeneizar. Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas e passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, regado com o cheddar e polvilhado com o bacon.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: